【1317-2】Re:Re:ご指導ありがとうございます。
・投稿者:Key Mixtuam
[MAIL][HOME] ・投稿日:2004/11/2 7:46:41
私にだってできません…そんな昌さんにできないこと私にできるわけがない。σ(^_^;)アセアセ... ただ昌さんの「ピアノももっといいおとがでるだろうな〜!」ってところを読んで連想したのはブーニンさんでしたね。(あの弾き方はどうかと思うけど…)指がしっかりしていないとあんな弾き方できませんよね。 ただなんて言うんでしょう…アクションは少ないですよね。 特に見ている側も「おお!!」って思わすようなアクションも時には必要かと思われます。(私の場合下手なのでこれでカバー(笑)) 特にSTAGEAは弾いている姿を全面的に出せるわけですから少しくらいActionがあってもって思ってしまうんですよね。 アクションを出そうとするとどうしても力はいっちゃうし… スコ〜ンと弾いてアクションも…っとなると相当の練習が必要そう… 追求すると面白いものもあり難しいものもあり…音楽って奥が深いですね。
|