【1368-2】Re:Re:ん〜〜〜〜〜〜。。。
・投稿者:竹島悟史
[MAIL] ・投稿日:2004/12/23 1:46:53
昌さんのお言葉、もちろんよ〜く覚えています。 その時のシュチュエーションや、レッスンしていただたいた曲目も。 あの頃は、まだHX-1でしたね〜。。。 懐かしい。。。 今教えている大学には、電子オルガン科があるんです。 もちろん、ボクが教えているのは「打楽器」ですが。(笑) そこの打楽器科の学生は、試験などで打楽器コンチェルトを 演奏する際、伴奏にピアノではなく、エレクトーンを選ぶんです。 確かに、打楽器コンチェルトのピアノ伴奏は、よほどの凄腕な方で ないと、まず音量的に問題が生じることが多いんですよね。。。 なので。 個人的にはエレクトーンと完全に距離をとってしまったボクも、 学校の試験前になると、何とまぁ、エレクトーン三昧。 そう、そろそろその時期です。 万が一、また弾きたくなっちゃったりしたら、どうしよ。(笑) その時は、昔の先生方の言葉を思い出しつつも、昔のように動かない 身体に、がっかりしたりホッとしたりするんでしょうね。 「春待人」は、マリンバで弾いてもgoodなんですよ〜。 あ、エレクトーンのマリンバじゃなくて、本物の、ね。(爆) では〜。明日から「大工」? 「第九」週間突入!!!!
|