【1324-6】Re:Re:はい、そうです!
・投稿者:みるく
・投稿日:2004/12/1 1:18:50
あちらではありがとうございます。最近は音樂系の学校を出てもなかなか職業としては結びつかない状況のようですね・・私の頃はまだまだ需要と供給のバランスが取れていた時代です。でも在学中、将来の事なんてほとんど考えていませんでした。もし私の子供が音楽方面に進みたいといったら、それが職業に結びつかなくても喜んで行かせてあげるのに・・でもいかないんだなあ・・・・(がっかり)。何十年も音楽の仕事をしてきて、振り返ってみるとやっぱり楽しい!勿論色々大変な事もあるけどね。(しょぼいけれど)一応音楽教室の先生、妻、母、娘をやっていると音楽だけやりたいときも日常はいつもいつもついてきて・・時間がいくらあったも足りない。大学でてからはピアノよりもエレクトーンに夢中だった・・でも何歳まで弾いていられるんだろうと思う事があるのです。音楽には終わりはないから、知らないことやできない事がたくさんあって、色々やりたいけど、脳がついていかない・・ってわかります?悲しいよ〜〜すぐ忘れちゃうの。ノエルはCDはピアノバージョンでしょ・・コピーして自分で弾いて録音してエレクトーンの楽譜で弾くって方向・・「そんなのできるのかな・・・」って気がするのですが・・気が多いので他にも3曲抱えていてどれもこれも未完成状態。練習はあまりしないかも。そろそろノエル1曲に絞らないとまずい状況です。それではおやすみなさい。
|