【1324-3】Re:はい、そうです!
・投稿者:ひとんちゃん
・投稿日:2004/11/14 22:39:25
あきこさん,はじめまして。 ひとんちゃんと申します。m(_ _)m 気になることがあったので少し書かせてください。 Re>私が通ってた短大の音楽が来年度からなくなってしまう〜 ・・・について。。。 私の周りでもどんどん”音楽科”を募集停止にする高校&大学が 増えています。 どうしてでしょうね。とても寂しいです。 音楽を学んでも就職と結びつけるのは難しいからでしょうか? 戦争や天災で世の中が暗くなりかけている今こそ,音楽で気分を 明るく、、、できるといいのですけどね。。。 私も短大の音楽科を卒業しましたが,今後の生活を考え, 今は事務職に就き,趣味として音楽を続けています。 音楽は,一生私の友達であり続けてくれることと思います。 私は”春待人”の二胡に苦労しました。今もまた, こきりこ唄の二胡の音に悩まされています。 う〜ん、、、難しい。。。 頑張ってくださいねぇ〜っ!! 失礼しました。m(_ _)m
|