音楽のこと・エレクトーンのことなどをみなさんでお話したり、松田昌へのメッセージを書き込める掲示板です。
なお、本サイトに全く関係ない宣伝やふさわしくない発言などは削除することがあります。
マナーを守ってみなさんで楽しくお話ししましょう。
昌が書き込むメッセージも時々ありますよ。お楽しみに。
新規投稿する
ホームに戻る

記事の編集

以下の記事を編集します。なお、確認キーが編集前と異なれば編集はできません。
■ 【1308】 2004年10月22日 16時20分23秒
エレクトーンの思いで…
【1308-0】エレクトーンの思いで…
・投稿者:Key Mixtuam [MAIL][HOME]
・投稿日:2004/10/22 16:20:23

私はD-800→HS-5/HX-1System2→EL-90と触れてきました。
楽器店やコンクールではFX-1やELX-1やもちろん今話題のSTAGEAも触れていますけど…
HXのレジストチャートがあったのは昌さんのポップスコアーCだけで…
それにHXってHSとの互換性もないし説明書に載っていない機能もあったり色々ややこしかったです。
ELシリーズから本当に使いやすくなった気がします。HXから比べれば…
STAGEAは日本語表示になりましたし、エレクトーンを弾かない人にも興味を持たれています。

鍵盤から離れてDTMを始めて10年近くになりますが、最近また弾きたいなぁと思い始めて…ピアノでちょっと弾いてみると指が動かないじゃありませんか…
っと言うわけでただいまハノンから猛練習中!!
それで思い出した昌さんの記事。
弾き方が間違っていたとか言う記事を…ELの頃でしたかね?
月刊エレクトーンのプレイヤーの手とか言うコーナーで見かけた記事。
いったい何がどうだったのか…気になっています。

鏡ごしに野球中継みながらエレピで練習されている昌さんを想像しながら書き込みしているのでありました。

P.S.下の記事を見ながら…
足鍵盤折ったことはありませんがHXのフルペース鍵盤を思いっきり踏んだせいで戻らなくなったことはしばしば…よく親父に直してもらいました。
鍵盤も折ったことはないけどはまったまま戻らなくなったことが数回…
ELから鍵盤丈夫になっているのはこんな事からなのでしょうね。

この記事を編集するには、下のフォームに記入して下さい。
  削除キーの欄に管理パスワードを記入すれば、管理者が記事を修正できます。
  なお、内容が異なる場合には更新・再読み込みして下さい。
Subject
Name
Url
Option
◇Comment◇ −HTMLタグは使えません−

Color ・Subject→   ・Name & Comment → 
Pass 【半角英数4-8文字】 【情報を記憶】     

最新10スレッドを表示< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
 現在、4764件の記事が有ります。

新規投稿する
ホームに戻る

管理者:武井祐司[email protected]
・RAGE BOARD Version 2.02 Copyright(C) 2001 By WE-BOX
With RAGE BOARD Design-Engine TREE Edition N.o.1 By exec-R