【1306-6】Re:Re:Re:Re:ステージアとEL
・投稿者:TOMO
[MAIL] ・投稿日:2004/10/26 13:5:14
う〜ん 確かに楽譜とFDの置き場って大変ですよね。 僕の実家のエレクトーンが置いてある部屋は、もともと応接間だったはずが、いつの間にか音楽部屋になっていました。その部屋に楽譜とFDは置いています。でもまだ楽譜は大丈夫なんですが、FDに関しては、どこのケースにしまったのか、わからなくなってしまうことがしばしばあります。 そういえば、このまえジュニアエレクトーンコースの楽譜を見て懐かしかったです。 当時小学生の僕は、課題となっている曲が完成すると、先生に合格のキャラクターシールを貼ってもらうことが楽しくて練習しまくってました。しかも 大きいシールを貰うと、なにを思ったか曲名にはって、曲名を隠してしまってました。だからどういった曲を弾いたのかわからないときもありますよ (笑) いまとなってしまうとよい思い出ですね。 だから思い出の楽譜ってなんとかしてあげたいですよね。
|