【1178-1】Re:あれから3年・・・
・投稿者:ほいほい
・投稿日:2004/6/9 0:17:54
あたしもニュース見ました。 頭ン中では昌先生の曲がながれました。 あの事件以来、こちらの地方の学校でも 日中学校に警備員が立つようになりました。 防犯カメラも設置されました。 きっと学校でもいろんな折をみて命について 話される機会が増えたことと思います。 でも肝心の大人の心はどうなんだろう。 あれからどれだけ変わったというんだろう。 仕事や人間関係にピリピリして 自分以外の事にはなんの興味も持たない そんな人は少しでも減ってきているのだろうか。 あたしは自分の職場で外からみえる方々を横目で見ながら 時々考えます。 みんな強く優しくしゃんと背筋をのばして生きて欲しいなと。 そしてその時深呼吸をしたら涼しい風と一緒に 体にしみるくらい素敵な音楽を吸い込んで欲しいなと。 すこし景色が違ってみえたらいいな。 もちろん自分もそうありたいです。 仕事がらどうしても気になることだったので ヨーコさんにぶらさがって・・・わたくしの主張でしたぁ・照!
|