【1351-0】遅くなりましたが
・投稿者:ヤッピーママ
・投稿日:2004/12/7 9:11:48
4日のコンサートお疲れさまでした。 楽しい時間を過ごすことが出来ましたヽ(´ー`)ノ ありがとうございました。 2年生の息子はおとなしく聞いていられるかと心配していましたが、 プログラムを見て「知っている曲ばかり」と、始まる前からワクワク顔。 「春待人」「旅芸人」が好きな彼は昌先生と佐山さんとの掛け合いに 感心して「すごい!すごい!」と連発。 「春待人」の時にはフレーズを口ずさんでいて、私がビックリ! 知らないうちに兄と姉が弾いていたのを覚えていたんですね。 富岡ヤスヤさんの曲はプログラムが英語ばかりだったので 息子は「ぜ〜んぶ、分からん!」と期待薄の様子。 でも、演奏が始まると「あ!キルビルの曲だ!ダースベーダーだ!」 と、知っている曲ばかりでまたまた大喜び。 でもプログラムが「どうして日本語で書いてないんだ!」と、帰っても 納得いかない様子で笑っちゃいました。 最後にあこがれの昌先生や出演者の方全員にサインしていただき、 彼は大満足でした。 (私も、サイン会の会場では思いがけず先生とお話できて嬉しかったです。 あと少しで松葉杖が取れそうです。完治は無理かもしれませんが 歩くことは元通り出来そうです。ご心配かけました。) 一緒に行った教室の先生も松栄堂楽器さんにいろいろと 便宜を図っていただき、大感激していました。 本当に楽しい、素敵な夜でした。 ・・帰りに道を間違えて・・・迷子にってしまいましたが・・・
|