【1290-1】Re:ステージアが来る予定・・・
・投稿者:TOMO
[MAIL] ・投稿日:2004/10/13 10:8:43
ヤッピーママさんはじめましてTOMOです。 ステージア、楽しみですね。 僕も昔、HS-8からEL-90に変えるとき、前のエレクトーンに妙な思い出が あって、寂しかった記憶がありますね。 まぁ、あの頃自分も小学生だったので、今となればよい思い出かな。 それにしても、怪我大丈夫ですか? 僕も高校生のとき、左半身不随(でもよく治ったなぁ)で、3ヶ月入院していたので、外泊許可が出て家に帰り、そしてエレクトーンを弾こうとしても、右手だけ弾いていました。 しかもすごい苦い思い出があって、怪我から治ってエレクトーンを弾いていたら、気持ちよく弾きまくっていたんでしょうね、たしかコミカルトレインかなんかノリノリ系だったと思いました。有り余る力で、なんとベースを折ったことがありました。だから、しばらくはエレクトーン弾いていても一音だけ音がでないんですよ。(笑)根元から折りましたからね。修理屋さんには、「まず折る人っていないから、物凄い練習しているのですね」っていわれましたよ。 まさか力が有り余ったちでベース折ったとは最後まで言えませんでしたね(笑) これは、男性の方、体験上ですが要注意ですよほんと。
|